Aviso Política de Privacidad

 

 

 

Preocupados por la privacidad de su información, esta Política de Privacidad de la Información (Visitantes y Padres de Familia) detalla el tipo de Información Personal que nuestra empresa Instituto de la Laguna A.C. ubicada en Héroe de Nacozari 726 Colonia Bellavista en la Ciudad de Gómez Palacio, Durango. (en lo sucesivo para efectos de la presente política “El Instituto Francés de La Laguna”) recaba de sus clientes y/o usuarios y cómo es, que esa información es utilizada, protegida y eliminada de acuerdo a las leyes.

Asimismo, esta Política también explica que toda la información recabada en nuestro sitio, se utilizará para fines exclusivos de nuestra plataforma La Salle y en manejo interno de nuestra Institución.

 

Inscripción.

El Instituto Francés de La Laguna es el responsable por el tratamiento de sus datos personales, nuestro domicilio se establece para oír y recibir notificaciones. También nos puede contactar en el correo: desarrollo@ifl.edu.mx

 

Protección de los Datos Personales.

El Instituto Francés de La Laguna, mantendrá estrictos mecanismos de protección, para garantizar la seguridad, integridad, privacidad y confidencialidad de la información bajo tratamiento.

 

Finalidades del tratamiento a Datos Personales.

Los datos personales que trataremos serán utilizados para las siguientes finalidades: para llevar el registro como alumno, padres de familia, tutores y demás relacionados con la educación del alumno, para brindarle educación académica y actividades al alumno e informarle sobre su desempeño académico y extracurricular.

 

Adicionalmente, sus datos de contacto serán utilizados para invitarlo a eventos del Instituto, aun habiendo terminado su relación como alumno. Si usted desea oponerse a este tratamiento, puede hacer uso del mecanismo señalado en el apartado de Derechos ARCO.

 

Datos Personales Bajo tratamiento.

Para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, podremos recabar Datos Personales cuando usted nos los proporcione directamente a través del formulario de Inscripción, entrevista familiar y examen de admisión; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas en la Ley.

 

Daremos tratamiento a los siguientes Datos Personales del alumno: Fotografía, nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, CURP, domicilio, teléfonos, acta de nacimiento, cartilla de vacunación, cuestionario familiar, carta de conducta, talón de preinscripción de la SEP, constancia de no adeudos y boleta de calificaciones.

 

De igual manera, información de los padres o tutores como: Nombre completo, profesión, empresa donde labora, teléfono de casa y oficina, estado civil, vivo o finado, firma, celular, email, así como nombres y edades de los hermanos.

 

Datos Personales Sensibles.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán tratados Datos Personales Sensibles del alumno tales como: problemas de salud importantes, crónicos o alergias, religión, enfermedades, a qué edad habla, a qué edad camina, a qué edad controló los esfínteres, si gatea, si orina, duerme solo o tiene pesadillas, su relación con desconocidos, tiempo de uso de TV y videojuegos, datos relacionados a su nacimiento (natural o por cesárea, complicaciones en el mismo, peso y estatura al nacer), alteraciones sensoriales (visuales, auditivas o motoras), actitud hacia la escuela así como la forma y frecuencia con la que manifiesta sentimientos y emociones.

 

En caso de no contar con la información previamente descrita, el Instituto Francés de La Laguna, no estaría en condiciones de continuar con el trámite de inscripción del alumno. Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, por lo que solicitamos llene y envíe el formulario respectivo, siendo esto indicativo de su aceptación del tratamiento.

 

Sí, consiento que mis Datos Personales Sensibles, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Cómo Usamos su Información.

Cuando nos proporcione su Información Personal, nosotros solamente la utilizaremos para el propósito específico para el que fue recabada, por ejemplo:

  • Para fines estadísticos propios del Instituto.

  • Para enviar al Padre de Familia o tutor información referente a su(s) hijo(s) o tutoreado(s).

  • Particularmente para darle acceso a nuestra plataforma.

  • Para que usted pueda descargar información de nuestro sitio web.

  • Para promoción de servicios por medio de imágenes personales.

  • Para transferencia a terceros con fines estadísticos y gubernamentales.

  • Para la seguridad del alumno y la institución.

 

Privacidad de los niños en línea.

Hacer del Internet un lugar seguro para nuestros usuarios menores de edad es responsabilidad de los padres o tutores. Exhortamos a los padres de menores de edad a que regularmente verifiquen y monitoreen el uso del correo electrónico y del Internet por parte de sus hijos.

 

Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de Acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento; solicitar Rectificarlos, Cancelarlos u Oponerse(ARCO) al tratamiento de los mismos para fines específicos. En todo momento puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de su información, así mismo limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

 

Para el ejercicio de sus derechos, es necesario que acuda a la Recepción Administrativa, en la dirección Héroe de Nacozari 726 Colonia Bellavista en la Ciudad de Gómez Palacio, Durango; en donde le entregarán una Solicitud, en la cual deberá especificar su nombre, correo electrónico, teléfono o algún medio para recibir notificaciones; de no establecer medio de contacto no se dará trámite a su solicitud.

 

Así mismo, debe describir de manera clara y precisa los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados y cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales. Además, se deberá complementar con los documentos oficiales que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal del titular. Si la solicitud presentada es para Rectificar, el titular deberá además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En caso de necesitar mayor información, el Comité dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma y usted contará con diez (10) días para entregarla. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Una vez aceptada, en un plazo máximo de veinte (20) días recibirá respuesta sobre la procedencia de su solicitud al medio de contacto especificado en la misma. Si la respuesta fuera procedente, podrá hacer efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

 

Transferencia de Datos Personales.

El Instituto Francés de La Laguna puede transferir sus datos a la aseguradora, con la finalidad de cumplir con la póliza y los datos transferidos son: Nombre, edad, CURP y grado a cursar. Con la Asociación de Padres de Familia, con la finalidad de llevar a cabo actividades para beneficio de la escuela y los datos transferidos son: Nombre y teléfonos; y con la SEP, para que sea posible llevar a cabo los trámites relacionados con la educación que ante ella se presentan y para ello se le envía información relacionada con sus datos de contacto y de desempeño escolar. Además, sus datos personales podrán ser transferidos a diversas Instituciones Educativas con las que el Instituto tuviere convenios y lazos, a fin de que éstos se vean en la posibilidad de ofrecerle becas. Así también podría transferirlos en aquellas excepciones permitidas por la Ley y, en su caso, realizarla bajo las condiciones especificadas en la misma.

 

Si usted no manifiesta su oposición una vez que es de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad se entenderá que consciente tácitamente la transferencia. En caso contrario, podrá expresarlo por medio del mecanismo señalado en el apartado de Derechos ARCO. 

 

Cambios en Nuestra Política.

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o remover esta Política a nuestra sola discreción. Cualquier nueva política será desplegada en esta misma forma y los exhortamos a que visiten esta área periódicamente con la finalidad de que se encuentren y permanezcan informados.

 

A Quién Contactar.

Por favor escríbanos al webmaster de nuestro sitio web, escribiendo en nuestro apartado de Contacto en caso de que tenga preguntas o dudas sobre esta Política o para reportar cualquier violación a la misma.

El Instituto Francés de La Laguna hará todo lo posible por tomar las acciones necesarias para cumplir con las solicitudes que se nos presenten.

Como se ha mencionado en este documento, nuestra empresa está comprometida a proteger su privacidad. Por favor no dude en contactarnos si tiene dudas, comentarios o preocupaciones en relación con esta Política. 

 

LES SOLICITAMOS INGRESAR A LAS LIGAS DE LOS FORMULARIOS, TANTO DEL "AVISO DE PRIVACIDAD" COMO DE LAS “POLÍTICAS Y CRITERIOS ADMINISTRATIVOS". LLENAR Y ENVIAR ¡GRACIAS!

La fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad es: 15 de enero de 2021.